Схема лечения хеликобактер пилори с "Де–нолом"

Эффективная схема лечения Хеликобактер Пилори с Де-нолом

Эффективная схема лечения Хеликобактер Пилори с Де-нолом

Схема лечения Хеликобактер Пилори с Де-Нолом состоит из нескольких препаратов, которые подбираются в зависимости от чувствительности бактерии. Подобная тактика лечения становится просто необходимой в большинстве безуспешных случаев эрадикационной терапии.

Хеликобаткер Пилори — очень коварный патоген, обитающий в слизистой оболочке желудка. Внедряясь в поверхностный слой, бактерия вызывает гиперсекрецию, приводя к воспалению. При этом очень быстро развивается язва желудка. Хронический гастрит, ассоциированный с данным микроорганизмом, не поддается лечению обычными средствами.

Самое опасное, что таит в себе бактерия, так это возможность вызывать предраковые состояния. Ко всему прочему Хеликобактер Пилари способна внедряться в более глубокие слои слизистой оболочки. Этот патоген устойчив к множеству антибиотиков и его так просто не устранить. Для этого требуется специальная схема, в которой часто присутствуют различные группы антибактериальных препаратов, а также висмутсодержащие средства.

Содержание

1Принципы терапевтического подхода

Успешная эрадикация данного патогена заключается в правильно подобранной схеме. Для этого в нее часто включают:

  1. 2 антибиотика. Чаще всего применяют препараты тетрациклиновой и пенициллиновой групп. Раньше в схему включали противопротозойное средство Метронидазол. Однако бактерия стала весьма устойчивой к данному веществу, и его исключили из эрадикационной тактики. В большинстве случаев назначают Амоксициллин, Тетрациклин и другие антибактериальные препараты. Важна комбинация именно двух противомикробных средств. Их прием осуществляется не менее 10 дней.
  2. Блокатор протонной помпы. Подобные средства позволяют устранять повышенную кислотность желудочного сока. При этом происходит блокирование секреции пищеварительных желез. При таких условиях антибиотики действуют более эффективно. Ко всему прочему быстрее заживают язвенные поражения и восстанавливается слизистая оболочка ЖКТ. Чаще всего назначают Нольпазу, Омез и Эманеру.
  3. Висмутсодержащий препарат. Уникальным по своему действию является именно Де-Нол. Его активное действующее вещество висмута трикалия дицитрат поражает Хеликобактера Пилори, не позволяя ему размножаться. В сочетании с противомикробными препаратами и блокатором протонной помпы такой медикамент не оставляет шансов патогену. Де-Нол также усиливает процессы регенерации в слизистой оболочке и образует защитный барьер на стенках желудка. При этом язвы рубцуются в самый короткий срок.

2Дополнительные варианты

Лечить многие диспепсические расстройства с применением антибиотиков и Де-Нола очень эффективно. Однако нередко на фоне такой терапии возникают побочные эффекты в виде тошноты, болей в животе и диареи. В данном случае лечащий врач может добавить к схеме любой пробиотик или пребиотик: Линекс, Хилак Форте и другие.

Подобные средства способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, сводя риск возникновения побочных эффектов к нулю. Нередко производят дополнительное лечение прополисом. Как выяснилось, данный продукт пчеловодства губителен для бактерии, обитающей в желудке. Недаром прополис называют природным антибиотиком. При этом используют водную настойку, ее придется принимать не менее месяца.

Конечно, основным методом терапии применение прополиса не является. Его можно использовать в качестве вспомогательного лечения, которое принесет колоссальную пользу и будет стимулировать процессы регенерации в слизистой оболочке желудка.