Как правильно использовать Л-карнитин 3000 при панкреатите?

Как правильно использовать Л-карнитин 3000 при панкреатите?

Люди, желающие избавиться от лишнего веса и не стремящиеся при этом активно заниматься спортом, прибегают к приему средства L-карнитин. Это эффективный жиросжигатель, который состоит из двух аминокислот: лизина и метионина. Медикамент находит применение в спорте и медицине. Однако прежде чем приступать к приему препарата, нужно ознакомиться с его особенностями и правилами применения.

Содержание

1Показания к применению

L-карнитин распространен в бодибилдинге и показан к приему людям, которые стремятся снизить количество жира, уровень холестерина в организме. Также рекомендован людям с повышенной физической и интеллектуальной нагрузкой. Поможет и людям, придерживающимся вегетарианского питания, для получения необходимой дозы L-карнитина, которую они не получают с ежедневной пищей, так как без употребления мяса организм испытывает дефицит полезных веществ.

Люди, желающие избавиться от лишнего веса и не стремящиеся при этом активно заниматься спортом, прибегают к приему средства L-карнитин

Люди, желающие избавиться от лишнего веса и не стремящиеся при этом активно заниматься спортом, прибегают к приему средства L-карнитин.

L-карнитин состоит из аминокислот, которые способствуют мышечному росту, сжиганию жировых отложений и получению дополнительной энергии. Но его применение рекомендовано совместно с тренировками в спортзале, а не как единственный способ для похудения.

Карнитин улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует обмен веществ, увеличивает выносливость, помогает снизить стрессы и избавиться от депрессии. Совместно с витамином B6 увеличивает запасы энергии, играет роль в синтезе важных веществ в организме, помогает окислению углеводов. Прописывается людям с почечной недостаточностью.

Жидкая форма препарата подходит людям, которые избегают приема капсул и таблеток, имеет приятный вкус. Она быстро действует, и уже в течение 15-20 минут в мышцы поступают необходимые для их роста вещества.

2Фармакологическое действие

Синтез L-карнитина происходит из двух аминокислот: L-лизина и L-метионина. Для того чтобы синтез произошел в организме, должна быть достаточная доза витаминов B3, B6, C и железа. Основной функцией карнитина является помощь в превращении жировых молекул большого размера в энергию. Еще он способствует контролю гипогликемии, а за счет укрепления сердечной мышцы снижает риск развития инфаркта миокарда.

Вещество поступает в организм с мясной пищей и синтезируется в организме из аминокислот, но при неправильном питании или отсутствии мяса в рационе его может быть недостаточно. Тогда жиры не сжигаются, а накапливаются в организме. Если совмещать прием препарата с физическими тренировками, можно добиться эффективного жиросжигания без вреда для сердечной системы. При этом повысится выносливость и энергетические ресурсы.

Как работает вещество

Препарат осуществляет транспортировку свободных жировых кислот к местам их окисления, там высвобождается энергия, которая содержится в жировых клетках. При эффективном сжигании жировых кислот они не сохраняются вновь и не увеличивают число жировой ткани. В связке с витамином B6 карнитин дополняет его функцию выработки ферментов, участвующих в процессах метаболизма, увеличивает выработку энергии.

Если совмещать прием препарата с физическими тренировками, можно добиться эффективного жиросжигания без вреда для сердечной системы

Если совмещать прием препарата с физическими тренировками, можно добиться эффективного жиросжигания без вреда для сердечной системы.

3Состав и форма выпуска Л-карнитина 3000

Л-карнитин 3000 выпускается в трех видах: капсулы, таблетки и раствор.

В состав раствора входит: пантотеновая кислота — 10 мг и главный компонент L-карнитин — 1500 мг.

В капсулах помимо действующего вещества карнитина содержится эфир винной кислоты, консервант Е211, витамин B6, вкусовые добавки.

В таблетках содержится 500 мг карнитина и 67 мг кальция.

Продается вещество так: раствор — во флаконах по 500 мг, капсулы — пачкой по 60 шт., таблетки — в упаковке по 30 шт.

4Как принимать Л-карнитин 3000

Вещество оказывает нужный эффект только в случае его правильного применения. Это поможет избежать негативных эффектов от приема.

Дозировка

Суточной порцией считается 1 ампула (25 мг), 1 капсула либо 1 таблетка в сутки в зависимости от выбранной формы препарата. Многие стремятся увеличить дозировки, надеясь получить больший эффект, но это чревато появлением побочных эффектов. К тому же больше жиросжигающего эффекта добиться не получится — препарат не усваивается организмом в таких количествах. Лучше всегда придерживаться рекомендуемых дозировок, чтобы избежать побочных явлений.

До еды или после

Капсулы принимаются на голодный желудок, таблетки и раствор во время еды или примерно за полчаса до приема пищи. Открытый флакон можно держать не более суток, поэтому не стоит открывать его заранее. Если вещество принимается как дополнение к тренировкам, то стоит выпивать его за полчаса до начала занятий.

Капсулы принимаются на голодный желудок

Капсулы принимаются на голодный желудок.

Можно разделить ампулу на две части и принимать дважды в день за 30 минут до еды или тренировок. Перед тем как выпить, жидкость нужно встряхнуть. Хранить открытую ампулу лучше в холодильнике. Если карнитин прописан при почечной недостаточности, то его лучше употреблять в капсулах или инъекциях и только после назначения врача согласно прописанным им дозировкам.

Длительность применения

Стоит проконсультироваться с врачом или тренером, который подскажет длительность курса. Не стоит применять препарат дольше месяца подряд, если врачом не указано иное.

5Особенности применения

Перед приемом препарата стоит убедиться, что нет индивидуальных противопоказаний или ограничений к его приему.

Беременность и лактация

При вынашивании и кормлении ребенка принимать L-карнитин противопоказано.

Детский возраст

У детей повышенная потребность в веществе, так как они находятся в стадии активного роста и им требуется много энергии. К тому же карнитин очищает организм и повышает иммунитет. Если ребенку поступает недостаточно вещества с пищей, то ему могут назначить дополнительный прием — 10-15 мг в сутки в первый год жизни, 30-50 мг в сутки в возрасте от 1 до 3 лет. Принимать препарат стоит только после назначения врача.

Пожилой возраст

Уровень L-карнитина в организме у людей пожилого возраста падает, что может привести к различным функциональным нарушениям, повышенной слабости и утомляемости, ухудшению работы мозга. В возрасте после 70 лет прием карнитина в виде добавок поможет улучшить состояние здоровья. Но перед его приемом стоит уточнить дозировки и способ приема у врача.

При панкреатите

L-карнитин не только не опасен, но и полезен при панкреатите. Он оказывает благотворно влияние на систему ЖКТ. Помогает при гастрите с пониженной кислотностью, панкреатите, секреторной недостаточности ЖКТ и других заболеваниях. Прием панкреатина при этом возможен, противопоказаний нет.

6Побочные действия Л-карнитина 3000

В редких случаях препарат может вызвать аллергическую реакцию. В такой ситуации его прием необходимо прекратить и проконсультироваться с врачом. В некоторых случаях может вызвать расстройство желудка, зуд, крапивницу.

7Противопоказания

Вещество противопоказано при беременности и кормлении грудью, аллергии на пищевой белок, при проблемах с щитовидной железой.

8Взаимодействие с другими препаратами

Считается безопасным прием совместно с другими препаратами, так как L-карнитин не лекарство, а биологически активная добавка. Но рекомендовано проконсультироваться с врачом, если планируется совмещение с другими лекарствами. Совмещение с липоевой кислотой и анаболиками может усилить жиросжигательный эффект.

9Совместимость с алкоголем

Алкогольные напитки на влияют на прием препарата, так как карнитин не оказывает нагрузку на печень и почки.

10Передозировка

Передозировка вещества может привести к расстройствам ЖКТ, аллергическим реакциям, вплоть до отека, нервным расстройствам и повышению агрессии. В этом случае необходимо сразу прекратить прием и вызвать врача.

11Условия отпуска из аптек

Продается без рецепта.

L-карнитин продается в аптеках и специализированных магазинах без рецепта

L-карнитин продается в аптеках и специализированных магазинах без рецепта.

Цена препарата

Вещество может стоить от 300 до нескольких тысяч рублей, в зависимости от формы выпуска, количества препарата в упаковке и производителя. Жидкий L-карнитин стоит не менее 1000 руб. за флакон.

12Условия хранения

Хранить препарат нужно в прохладном и темном месте, открытые ампулы раствора — в холодильнике.

Срок годности

Указан на упаковке и зависит от формы выпуска.

13Аналоги

У вещества есть более бюджетные аналоги, например:

  1. Элькар.
  2. Левокарнил.
  3. Арнебия.
Как принимать l-карнитин для похудения
L - КАРНИТИН - жиросжигатель для похудения ! Что это ? Зачем ? Как принимать ? V.O.D

14Отзывы

Вещество получает много отзывов от пациентов и спортсменов.

Худеющих

Олег, 27 лет, Москва: «Хорошо помогает при тренировках, устаю гораздо меньше. Пью от производителя Power System за полчаса до посещения спортзала, и уже через 20 минут чувствуется эффект. В сочетании с активными занятиями не только помогает сбросить жир, но и нарастить мышцы».

Анна, 32 года, Норильск: «Попробовала несколько вариантов карнитина от разных производителей, у всех хороший эффект, который быстро проявляется. Побочных эффектов на себе не ощутила, а вес сбрасывать помогает. Но работает только в сочетании с аэробными нагрузками».

Пациентов

Ольга, 25 лет Иркутск: «Пью Carnitine 3000 от производителя Фитнес Формула, это не чистый карнитин, а напиток с его содержанием. Приятный на вкус, вкусы можно выбрать разные. Помогает усилить метаболизм и нормализовать обмен веществ. Но лучше всего действует, если регулярно заниматься спортом».

Оксана, 38 лет, Вологда: «Принимаю препарат для повышения работоспособности. Правда чувствуется разница до и после приема. Усталость снимается, энергии становится больше. При тяжелой работе и больших нагрузках это самое то, чтобы чувствовать себя лучше».

Алкогольные напитки на влияют на прием препарата

Алкогольные напитки на влияют на прием препарата.

Врачей

Антонова Светлана, кардиолог, Калининград: «Рекомендую своим пациентам для профилактики сердечно-сосудистых болезней, при проблемах с пищеварением, при синдроме хронической усталости. L-карнитин хорошо убирает лишний подкожный жир, так что людям с ожирением тоже стоит его употреблять».

Марков Антон, терапевт, Омск: «Прописываю в связке с витамином B6 спортсменам, чтобы повысить тонус, избавиться от усталости и увеличить запас энергии в организме. В спортивных комплексах для похудания незаменимая вещь».