Годен ли в армию человек с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки?

Годен ли в армию человек с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки?

Большинство родителей, ребят призывного возраста хотят знать, берут ли в армию с язвой желудка в 2017 году? Все чаще эта болезнь наблюдается у мужчин стройного, хрупкого телосложения, 20-50 летнего возраста. Язва — широко распространенная, популярная затяжная болезнь желудочно-кишечного органа. Наследственность, неблагоприятная экология, нерегулярное питание, прием острой, горячей пищи, множество стрессов на работе, учебе, крепкий утренний кофе — причины возникновения язвы желудка. Язвенная болезнь — хроническое недомогание, основное проявление которого состоит в формировании порока желудочных стенок, где в слизистой оболочке происходят нарушения кровообращения. Весной, осенью прогрессирует. Нарушается баланс защитных механизмов, выделяемая слизь не справляется с пепсином, соляной кислотой, желчью. Появляется трофический разлад.

Будут ли брать в армию с язвой? Больных должны освободить от призыва. Признать пригодными с ограниченными возможностями или негодными к службе в армии. Плохое самочувствие, диагностирование у себя проблем с желудком — повод провериться самостоятельно в хорошей клинике. Если заключение врача сделано ранее, нужна полная подтверждающая документация давнего диагноза, подтверждение лечения, результаты амбулаторных обследований.

Содержание

1Случаи перенесения срока службы

Обсуждаемый вопрос щепетильный. Советом принимается вопрос о временной отсрочке для восстановления здоровья. Через полгода призывник должен повторить освидетельствование медиками, принести документы с описанием выявленных дефектов, рентгенограмму, биопсию, анализ бесцветной жидкости с кислой реакцией. Комиссариат пересмотрит справки, исследование крови, мочи и примет решение о годности допризывника. Когда факт поставленной ранее болезненности подтверждается — язва желудка и армия — несовместимые понятия. Освобождение парня от вступления в ряды вооруженных сил дается вне зависимости от давности воспаления на всю жизнь.

Стоит пройти медосмотр и допризывную комиссию. Подозревая побочные отклонения в работе пищевого отдела, диагност направляет пациента на рентгенологическое, эндоскопическое зондирование — самое эффективное, информативное в диагностике, доказывающее наличие изменения, дает возможность уточнить края раны, рубцевание, обнаружить сопутствующие повреждения внутренней плевы полых органов. Заметив патологию, проверяемого участка, доктор делает вывод о пригодности к армейской службе, выявив рубец.

Иллюстрация 1

2Болезнь, с которой не служат

В ст.58 «Расписания болезней» четко прописано, берут ли в армию с язвой. Непризывной вердикт — категория «Д», ограниченно годен — «В». По противопоказаниям имеет место:

  • стеноз, пенетрация;
  • обострение;
  • прободение ранки;
  • дуоденальное кровотечение;
  • операция на части пищеварительного тракта, либо его долевое удаление.

Отсутствие вышеперечисленных симптомов предусматривает, что юноши отвечают требованиям с ограничением — это отстранение от мобилизации с оформлением военного билета и отправкой в резерв. Важно, что будет написано в удостоверении: категория «Д» (полностью освобождается от прохождения военной службы) или «В» (не служит в мирное время).

Специалисты убеждают — призывать будут только здоровых людей. Молодым людям, отправленным в запас, переосвидетельствование доказывать не потребуется. Призывать будут только с началом военных действий. Когда врачебный диагноз подтвердится, о медкомиссии в военкомате на этом этапе можно забыть, далее необходимости наблюдения не будет.