Способы приготовления мясного суфле при панкреатите
Куриное
Для приготовления суфле понадобится куриная грудка, 150 мл молока и 1 яйцо. Грудку следует измельчить при помощи кухонного комбайна или пропустить через мясорубку. Фарш посолить, добавить молоко, яйцо взбить в блендере до пышной однородной массы, все перемешать. Противень смазать сливочным маслом, выложить приготовленную массу, поместить в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать 30 минут. Есть и другие рецепты суфле.
Из курицы с капустой
Перед приготовлением куриное мясо тщательно промыть, затем разрезать на маленькие кусочки. На 0,5 кг мяса без костей и кожи берется 0,5 кг капусты, 1 луковица, 2 яйца, 100 мл нежирной сметаны, зелень. Капусту, мясо и луковицу измельчить в мясорубке, в отдельной посуде взбить белки с солью. Сметану добавить в фарш, аккуратно ввести взбитые яйца, ингредиенты тщательно перемешать. Из массы сформировать биточки, выложить на противень. Время запекания – 30 минут.
В мультиварке
Такая кухонная техника, как мультиварка, достаточно удобна для приготовления диетических блюд. Берется 200 г куриного филе или говядины, полстакана молока, 2 яйца, небольшая луковица, 1 ст. л. муки, 1 морковь, соль, сливочное масло. Желтки отделяют от белков, взбивая последние в крепкую пену. Отварное филе, морковь, лук, желтки, соль кладут в блендер и измельчают до однородного состояния, добавляют муку, осторожно вводят белки. Смазывают форму маслом, в контейнер наливают 2 стакана воды и выставляют режим “выпечка”. Через 20 минут суфле готово.
Говяжье
Вместо курицы можно использовать нежирную говядину.
Мясо (примерно 150 г) предварительно отваривают, ломтики хлеба для размягчения заливают 30 мл молока, желтки 2 яиц отделяют от белков, которые взбивают с солью в пышную пену. Творог (75 г) и мясо измельчают, добавляют желток, хлеб, все перемешивают и вводят взбитый белок. На форму, смазанную сливочным маслом, выкладывают готовую смесь, посыпают зеленью, сыром и готовят 20 минут на водяной бане.
[morkovin_vg video=”C35uLHjgvk0;muZgle7-1Ho”]
Из говядины с рисом паровое
Суфле с говядиной можно приготовить, добавив туда рис.
Пропорции следующие: 0,5 кг говядины, 10 г сухого риса, 1 яйцо, полстакана молока, 1 ст. л. сливочного масла. Мясо прокручивают в мясорубке, солят, соединяют с отваренным рисом, добавляют взбитые белки, все осторожно перемешивают. Готовят в пароварке 15-20 минут.